?

Log in

Previous Entry | Next Entry

halo

удивительно!
снова прошла жизнь целая, и вот я здесь.
в начале марта я уволилась из сбербанка и сейчас не работаю. конечно, я ищу работу, хожу на собеседования. есть даже предложения. но я поступаю как гедонист - мне выпало счастье поехать с мамой на море, я от такого не отказываюсь. вопросы с работой решу после приезда.
а сейчас у меня есть 6 свободных дней до отъезда. я пытаюсь упорядочить мысли о том, чем их займу. хочется делать что-то полезное.

вот, например, сегодня я решила разобрать свой блокнот. мой блокнот - на самом деле больше, чем просто блокнот. в нём я собираю всё, что происходит в моей жизни. здесь очень много всего, правда: записки, визитки, чеки, квитанции по оплате жку, диск про Шпицберген, диск с 61-76 сериями сериала "Интерны" , билеты и пригласительные в театр (Сильва, Смешанные чувства, Свободная пара, Метод Гронхольма), билеты в кино (Дом терпимости, Я тоже хочу, Звёздный ворс - 2 шт.), билет на концерт Касты, концертная программа 21 Пасхального фестиваля в Капелле, описание выставки "Эмо" Марии Погоржельской в Айдан Галерее (Мск), программа вступительных экзаменов в магистратуру на Дизайн, состав оценивания абитуриента в магистратуру ВШЭ, рекламка Театра "Странствующие куклы господина Пежо" - досталась мне от парикмахера Ольги, статья на английском о безработице среди молодёжи, лист с афоризмами и мудрыми советами. и вот кто я после этого?!
в последнее время блокнот неприлично распух и стал неудобным для носки в сумке, поэтому я решила совершить над ним ревизию. нужное расставлено по своим местам, многое бумажное из перечисленного выше теперь в мусорном ведре. я сделала это без сожалений, потому что увековечила их содержание в жж.
я хочу ещё кое-что здесь увековечить. два стихотворения Владимира Набокова, которые были исполнены на 21 Пасхальном фестивале камерным хором Lege Artis под руководством Бориса Абальяна. тот концерт для хора, контратенора (меццо-сопрано) и струнного альта, назывался "Набоковские песни".

Живи

Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.
Всем благодарно дорожи.
Молись - безоблачному небу
и василькам в волнистой ржи.

Не презирая грёз бывалых,
старайся лучшие создать.
У птиц, у трепетных и малых,
учись, учись благословлять!

Живи.Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.


Влюбленность

Мы забываем, что влюбленность
не просто поворот лица,
а под купавами бездонность,
ночная паника пловца.

Покуда снится, снись, влюбленность,
но пробуждением не мучь,
и лучше недоговоренность,
чем эта щель и этот луч.

Напоминаю, что влюбленность
не явь, что метины не те,
что, может быть, потусторонность
приотворилась в темноте.


вот такие стихи.
пусть в каждом будет больше пространства для жизни и любви.
как теперь в моем блокноте и во мне
:)

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel